2019-06-16 00:08:00 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:黄晋一
核心提示:中国QN-202导弹,虽然问世时间晚于“长矛”,但在综合作战技术指标上却优于前者,颇有“后来居上”“后发制人”的节奏。
百度 雷春美强调,做好新疆工作是全党全国的大事,要认真学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要论述,加大对《关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》的宣传力度,讲好中国故事、中华民族故事,教育广大干部群众牢固树立中华民族共同体意识。

参考消息网1月11日报道 美国《国家利益》网站2019-06-16刊文称,2018珠海航展展出了一款专为单兵操作设计的中国国产QN-202便携式导弹发射系统,一名士兵最多可携带6枚导弹。除携带数量多外,该导弹还具备“发射后不管”功能,作战灵活性较强,因此被军迷网友们吐槽这是一种“巷战利器”。那么QN-202微型导弹到底作战性能有多先进?与美国同类产品比较又有何优劣?本文就此简析。

一人带6枚!QN-202力压“长矛”能打轻装甲车

美国《国家利益》双月刊网站2019-06-16发表了马克·埃皮斯科波斯的题为《介绍中国QN-202便携式导弹发射器:移动杀手?我们来看看》的报道称,QN-202便携式导弹发射系统由武汉高德红外有限公司(以下简称“高德红外”)研发,由一个步枪型发射器和可储存6枚微型导弹的背包组成。其中,发射器重1.2公斤,满载导弹的背包约重7.2公斤,全重不到10公斤。相比之下,国产98式重型反坦克火箭筒仅发射筒就接近10公斤,4枚破甲火箭弹更是全重超过25公斤,两人作战编组搬运起来都颇为吃力,由此可见QN-202的便携真不是吹牛。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。